Лариса Алавердян: Визит Лаврова в Ереван никак не сказался на процессе урегулирования карабахского конфликта

284

Larisa-Alaverdyan11Визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Ереван никак не сказался на процессе урегулирования карабахского конфликта. Такое мнение на пресс-конференции 26 июня выразила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян. Более того, на ее взгляд, речь Лаврова содержала тайные смыслы.

«Можно сказать много хорошего, не сказав, по сути, ничего», — считает Алавердян, комментируя заявление министра о том, что Россия заинтересована в скорейшем урегулировании карабахского конфликта.

Более того, как заметила Алавердян, в последнее время наблюдается странное единство среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования карабахского конфликта на базе Мадридских принципов. И, наконец, первый омбудсмен считает неуместным упоминание в местных СМИ армянского происхождения российского министра иностранных дел: «Нам нужно перестать думать, что это как-то поможет нам. А если уж говорить начистоту, то история показывает, что те, у кого есть армянские корни, демонстрируют еще более жесткое отношение к армянским проблемам, чем это делают другие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here