Представители Армении участвуют в соревнованиях инженерных войск ВС стран СНГ

377

200261В ЮВО начались международные соревнования инженерных войск Вооруженных Сил стран СНГ.

В Южном военном округе (ЮВО) на базе Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск в Волгоградской области начались соревнования инженерных войск, в которых участвуют подразделения Вооруженных Сил России, Казахстана, Республики Беларусь и Армении.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, от каждой страны-участницы будет представлено по одной команде, по 14 военнослужащих в каждой. Инженерные войска Вооруженных Сил России представит команда военнослужащих Учебного центра, дислоцированного в Волгоградской области. Данная команда показала лучший результат среди команд военных округов и Учебных центров инженерных войск в ходе отборочных состязаний, которые были проведены под Волгоградом в середине мая текущего года.

В ходе международных соревнований военные инженеры продемонстрируют навыки действий по разведке района оборудования переправы с применением инженерно-разведывательных машин (ИРМ), осуществят погрузку и переправу бронеавтомобилей «Тигр» на гусеничных плавающих транспортерах (ПТС-2) через водную преграду шириной более 100 м.

С помощью бульдозерного оборудования и инженерной машины разграждения (ИМР-2) инженерные расчеты выполнят проделывание проходов в естественных заграждениях, разборку лесного завала, выроют котлованы.

По завершении соревнований состоится презентация свыше 50-ти единиц перспективной инженерной техники и специального оборудования, в числе которых автомобильные краны, аварийно-спасательное оборудование, минный тральщик «Уран-6», инженерный разведывательный катер на воздушной подушке «ТОР-820», комплект легководолазного инженерного снаряжения «Амфора-И».

Также участникам соревнований будут представлены робототехнические средства разведки и уничтожения взрывоопасных предметов, малогабаритный робот-разведчик «Мангуст» и мобильный робот «Кобра-1600».

Планируется, что в ближайшее время современные образцы военной промышленности поступят на вооружение инженерных частей и подразделений ВС РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here