Президент Грузии: Бывший СССР превратился в задний двор России

89

216494Тбилиси пытается донести до Москвы мысль о том, что процветающая, стабильная, демократическая Грузия у южных российских границ отвечает интересам России, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью французской газете Le Monde.

Отвечая на вопрос, что представляет собой Соглашение об ассоциации, которое Грузия должна подписать с Евросоюзом, Георгий Маргвелашвили сказал: «Для Грузии — это изменение парадигмы. Программа «Восточное партнерство», которая продолжается пять лет, уже оказала позитивное влияние на наше общество: его развитие привело к созданию демократической повестки дня и важным реформам. <…> Соглашение не предусматривает автоматического членства, но мы рассчитываем использовать имеющиеся у нас инструменты для выдвижения в будущем нашей кандидатуры».

Что касается намерения Грузии вступить в НАТО, то власти страны «пытаются снизить напряженность и доказать российским политикам, что процветающая, стабильная, демократическая и безопасная Грузия у южных российских границ отвечает их интересам и не представляет собой угрозу», отмечает президент.

«Многие, как среди наших друзей, так и среди врагов, уверены, что бывший СССР превратился в задний двор России. Именно эту парадигму мы хотим изменить», подчеркивает Георгий Маргвелашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here