МИД РФ: Ассоциация Украины, Грузии и Молдовы с ЕС повредит России

55

1В Москве считают, что подписание Украиной, Молдовой и Грузией соглашений об ассоциации (СА) с Евросоюзом может навредить российской экономике.

«Мы по-прежнему считаем, что заключение СА с Украиной, Молдавией и Грузией способно навредить российской экономике в результате разрыва кооперационных и сокращения торгово-экономических отношений с нашими соседями», — говорится в комментарии МИД РФ, сообщает Росбалт.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите Россия-ЕС в январе этого года, с ЕС проводятся двусторонние консультации по экономическим последствиям заключения соглашений об ассоциации Европейским союзом с государствами-участниками программы «Восточное партнерство». Второй раунд консультаций состоялся в Брюсселе 16 июня. Дальнейшие контакты Еврокомиссия предложила провести на министерском уровне в формате Россия-ЕС-Украина 11 июля.

«Безусловно, подобные встречи следовало бы проводить до подписания столь важных документов, — заметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Ранее российская и украинская стороны предлагали трехсторонний формат консультаций, однако Брюссель отвергал их. В настоящее время рассматривается возможность проведения подготовительной встречи на экспертном уровне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here