СНБ Армении пытается показать, что кроме прослушивания разговоров оппозиционных деятелей и бизнесменов, она иногда занимается также и национальной безопасностью

302

snbГазета «Жоховурд» пишет: «Вчера пресс-служба Службы национальной безопасности Армении распространила сообщение, которым информирует о том, что отечественные спецслужбы раскрыли и обезвредили виртуальные попытки азербайджанских спецслужб – под именем фальшивых пользователей различных социальных сетей выуживать информацию у граждан Армении. Это пространное сообщение, представленное как «операция века» составлена из тщеславных и самодовольных формулировок до такой степени, что в какой-то момент даже показалось сомнительным – а является ли автором этого сообщения Служба национальной безопасности Армении, которая традиционно воспринималась как серьезная структура?

Так, разоблачив всего лишь нескольких фальшивых пользователей, к тому же благодаря внимательным и патриотичным гражданам Армении, СНБ в своем заявлении отмечает: «В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности Армении, в 2013г. был выявлен ясный и примитивный метод работы азербайджанских спецслужб, который они избрали за неимением альтернативы, используя возможности социальных сетей в интернете». Интересно, насколько обоснована уверенность нашей доблестной СНБ в том, что у азербайджанцев «нет альтернативы»? или утверждение о том, что они не отказываются от «устаревшего стиля действий». Мы, конечно, будем только рады, если виртуальная разведка отечественных спецслужб впредь является «устаревшим образом действий».

Однако вспоминая абсолютную бездеятельность нашей СНБ в таких вопиющих случаях, как экстрадиция Сафарова, или зачитанное 29-го мая Назарбаевым в Астане письмо (утверждения Сержа Саргсяна о том, что они были в курсе этого письма, мы считаем, были проявлением именно этого «устаревшего стиля действий»), в это трудно поверить.

В действительности, потерпев провал в серьезных вопросах, представляя с подобным пафосом «операцию» имеющую значение ниже среднего, СНБ попусту пытается показать, что кроме прослушивания разговоров оппозиционных деятелей и бизнесменов, она иногда занимается также и национальной безопасностью.

И, кстати, если наши периодически «поставляли» азербайджанским разведчикам фальшивую информацию, от которой, как говорится в сообщении СНБ, они «потеряв голову от счастья», рапортовали своему руководству, хотя на самом деле вводили в заблуждение, более чем непонятно, почему наша СНБ решила разоблачить себя – потеряв такое эффективное средство для противодействия?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here