В Казахстане произошел взрыв на заводе по утилизации боеприпасов

619

tjPC56R8DD7t.jpgНа предприятии по утилизации боеприпасов в казахстанском городе Арысь произошел взрыв. Два человека погибли, есть пострадавшие, сообщили в ДЧС.

«Два человека погибли на территории ТОО «НПО «КазАрсенал», которое расположено в Арыси и специализируется на утилизации боеприпасов. Еще один человек находится в тяжелом состоянии и доставлен в отделение реанимации городской больницы», — цитирует сообщение ИА «Новости-Казахстан».

Взрыв произошел в 7:40, когда на предприятии была пересменка. Обстоятельства происшествия выясняются. По данным ДЧС, один из погибших был 1988 года рождения, второй — 1982 года рождения. По сведениям врачей, после взрыва в Центральную районную поликлинику обратился также мужчина с термическим ожогом, ему была оказана помощь, передает Tengrinews.

Издание напоминает, что в марте 2009 года возле города Арысь на территории ТОО «НПО «КазАрсенал», где производилась утилизация боеприпасов, также прогремел взрыв. Первоначально началось возгорание в одном из производственных помещений, в результате чего произошла детонация боеприпасов. Во время происшествия на территории ТОО находились 39 человек. Взрыв в ЮКО повлек гибель троих человек, 17 человек пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here