Армения должна потребовать от России большего уважения – Ричард Киракосян

250

9«В действительности в Азербайджане есть политическая воля, но в неверном направлении»,- в ходе беседы с корреспондентом газеты «168 Жам» сказал вернувшийся на прошлой неделе из Баку Ричард Киракосян, отвечая на вопрос, увидел ли он в Баку наличие политической воли для решения карабахского вопроса.

По его словам, эта «политическая воля» зиждется на максималистских подходах Азербайджана, который не признает ни одного иного варианта, кроме как полная передача Карабаха Азербайджану. Исходя из этого, политолог отметил, что с точки зрения дипломатии он не очень оптимистично настроен, а дипломатическая стратегия Азербайджана в действительности не является ни стратегией, ни дипломатией.

Ричард Киракосян также рассказал, что в той же гостинице в Баку, где остановилась армянская делегация, он видел главу МИД России Сергея Лаврова. Но он счел вызывающим больше опасений тот факт, что вместе с Лавровым в Баку также приехал российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, что означает, что карабахский вопрос был включен в повестку переговоров Лаврова и его азербайджанского коллеги, а также двух российских чиновников, которые вовлечены в процесс поставки Азербайджану оружия. «Армения должна потребовать от России большего уважения и в отношениях с ней»,- отметил Ричард Киракосян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here