Сирия: Сводка боев за 25 июня 2014 года

434

AВ провинции Дамаск в районе Калямун интенсивные боестолкновения были зафиксированы в горной местности района Асали Вард, Джибба и Флета. Наземные операции подразделений ВС САР активно поддерживал огонь артиллерии, ракетных расчётов и ВВС.

Массированные артиллерийские удары были нанесены по позициям боевиков на западных горах Забадани. Вечером их объекты подверглись атакам боевых вертолётов и артиллерии. Вооружённые группировки на своих интернет-ресурсах сообщили о значительных потерях, сообщает ANNA-news.

Согласно информации банформирований Восточной Гуты, к уничтожению десятков террористов привели подобные операции, проведённые армией в Млехе, Кафр-Батне, Нашабии и на плантациях Аль-Алия в районе Думы, где также была ликвидирована военная техника и тоннели противника.

В Джобаре налётам ВВС подверглись группировки Джеш Аль-Ислам.

Утром 25 июня силами боевой авиации были нейтрализованы убитыми и ранеными десятки террористов Джебхат Ан-Нусры и ССА в районе Айн Фидже в Вади Барада.

На юге Дамаска в лагере палестинских беженцев Ярмук после инцидента с миномётным обстрелом улицы Фаластин стороны всё-таки решили продолжить выполнение договорённостей. Так, боевиками утром были сданы миномётные установки, работы по разбору завалов на дорогах продолжились.

Подразделения ВС и ремонтные бригады вошли на территорию района Аль-Кабун после заключения перемирия на условия, подобных тем, которым следуют стороны в районе Барзе. Сапёры приступили к обезвреживанию минно-взрывных устройств.

Только что поступила информация о том, что поздно вечером 25 июня в результате миномётного обстрела боевиками района Баб Аш-Шарки погибли 5 мирных граждан, 14 человек получили ранения.

Кроме этого за сутки в столичном квартале при подобных обстоятельствах были убиты четверо граждан, в том числе женщина, которая погибла в квартале Баб Тума, и ребёнок, скончавшийся от ран в районе Муштахед. Более 15 человек были ранены.

Погибшая в Баб Туме женщина была актрисой театра, за несколько минут до смерти она написала на своей странице в Фейсбуке, что снаряд разорвался рядом с её домом. Последними её словами были: «Храни Господь!».

В Алеппо, тем временем, боестолкновения происходили в квартале Аз-Захра, где террористами был применены миномёты и ракетные установки. В результате обстрела контролируемых армией территорий погибли женщина и её дочь.

Не менее 10 человек были убиты и ранены в ходе подобной атаки боевиков на район Аль-Ашрафия.

Сирийские ВВС ответили массированными ударами по позициям бандгруппировок на всех захваченных ими территориях на востоке города. Противники объявили о значительных потерях в живой силе и вооружении.

Есть информация, что в одном из подконтрольных им районов боевиками группировки Харкет Хазм, которая непосредственно поддерживается американской стороной(именно этой группировке, в первую очередь, Вашингтон поставил ракетные комплексы TOW), окружено здание больницы «Аль-Кудс». Сообщается о том, что служащие медучреждения, где принимали, в том числе, раненых боевиков, и его врачи подверглись избиению. Чем вызваны такие действия пока неизвестно.

В районе ИКАРДА в результате ракетного удара самолёта сирийской боевой авиации убито не менее 10 членов вооружённой группировки.

Налётам также подверглись цели противника на севере, юге и востоке провинции.

В селениях Нуббуль и Захра осколками миномётных и ракетных снарядов, выпущенных боевиками, ранены 7-летний мальчик и мужчина.

После произошедшего накануне теракта в квартале Вади Дахаб города Хомс специалистами были обезврежены ещё два подобных автомобиля, подготовленных террористами для подрыва в том же районе.

В провинции Хомс в ходе наступления армейских подразделений на банды боевиков у них была отвоёвана северная часть селения Умм Шаршух.

Интенсивным ударам артиллерийских расчётов подверглись позиции вооружённых формирований в Ар-Растане. Среди поражённых целей полевой командный штаб террористов. В числе убитых получивший недавно ранения в результате засадных мероприятий военнослужащих глава штаба бандгруппировок ССА в Растане, дезертир сирийской армии в звании капитана Фатех Обейд и ещё один полевой командир Хасан Аюб. Тяжёлые ранения получил главарь террористической группировки Сухель Тлас.

Массированными были атаки артиллерии и авиации на объекты противника в Тельбисе, районе Аль-Хула и в Дейр Фуле. В селении Дейр Фуль также происходили ожесточённые бои террористов ИГИШ с боевиками Джебхат Ан-Нусры, в ходе которых был убит полевой командир последней Халед Аль-Хамад.

В провинции Хама миномётному и ракетному обстрелам террористических группировок подвергся район Мхарде. Один из снарядов попал в хранилище с топливом на территории ТЭС. В результате возникло его возгорание, из-за которого работа станции временно приостановлена.

Посёлок Морек вновь стал объектом армейской операции. В ходе внезапного наступления на позиции захвативших его боевиков военнослужащие и отряды народного ополчения взяли ряд территорий на востоке населённого пункта. Атака пехотных и бронетанковых частей правительственных войск активно поддерживалась огнём артиллерии, ракетных расчётов и авиации. В числе убитых за сегодняшний день членов вооружённы группировок много чеченских боевиков.

Налётам ВВС подверглись также бандгруппировки исламистов в селении Тибет Имам.

В окрестностях Касаба провинции Латакия боевиками были обстреляны ракетами позиции армии. Сообщается, что атака не привела к человеческим потерям, причинён материальный ущерб.

В провинции Тартус после нападения группы террористов, совершённого с применением СВУ, на блокпост армии, расположенный в районе селений Аль-Бейда, в ходе которого погибли и были ранены его охранники, спецподразделениями была зачищена территория плантаций, которые находятся на севере от населённого пункта. В ходе операции были выявлены укрытия и схроны боевиков, уничтожены и арестованы члены бандподполья, конфисковано оружие, боеприпасы и средства связи.

В провинции Идлиб армейские подразделения начали наземную антитеррористическую операцию в городе Биннеш. Части ВС вошли в него с нескольких направлений и в течение дня значительно продвинулись на его западе. Ряд территорий были отвоёваны у окопавшихся в городе террористов на востоке, что признано самими боевиками на интернет-ресурсах.

ВВС и артиллерия нанесли удары по позициям вооружённых формирований в районе Джебель Аз-Завия.

Миномётном обстрелу террористов подвергся город Аль-Фоа. Пока информации о пострадавших нет, известно, что на территории населённого пункта разорвались около 15 снарядов.

Действующие в Дейр-эз-Зоре группировки ИГИШ в ответ на вчерашнее заявление Меджлиса Шура Аль-Муджахеддин, объединившего группировки Джебхат Ан-Нусры, Исламского фронта и отряды боевиков, созданные по племенному принципу, о том, что формирования Джебхат Ан-Нусры не оставляли своих позиций в городе Абу Камаль, а только вышли из него для участия в защите от ИГИШ города Мухасан, опубликовали неопровержимые доказательства несостоятельности этого утверждения. Речь идёт о фотодокументах, на которых запечатлён момент принесения главарём группировки Джебхат Ан-Нусры Катаиб Джунуд Аль-Хак присяги на верность эмиру ИГИШ Абу Бакру Аль-Багдади и полевому командиру Омару Аш-Шешани, произошедшее в городе Хасиба на территории Ирака.

Сегодня вновь появилась информация о боях противников из ИГИШ и Джебхат Ан-Нусры за контроль над нефтяным месторождением «Ат-Тейм».

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Шейх Ясин также завязались бои между противниками. Сообщается о том, что в их результате стороны понесли потери убитыми и ранеными.

Известно, что восточные районы захваченного исламистами города Ракка подверглись налётам боевой авиации ВВС САР, однако об их результатах боевики, как обычно, ничего не сообщили.

Сирийская авиация работала также в течение дня в районе селения Расм Аль-Хавалед на юге провинции Кунейтра, а также в Энхеле и Наве в провинции Дараа. Артиллерийским атакам подверглись бандгруппировки на востоке города Бусра Аш-Шам. Сообщается о продолжавшихся боях армейских подразделений с бандами боевиков в Атмане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here