Домой Азия Милонов возмутился костюмами коронавируса на Хэллоуин

Милонов возмутился костюмами коронавируса на Хэллоуин

68
0

Милонов возмутился костюмами коронавируса на Хэллоуин

Виталий МилоновФото: Александр Гальперин / РИА Новости

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов возмутился тем, что россияне надевают костюмы коронавируса на Хэллоуин. Свою позицию он рассказал РИА Новости.

По его мнению, этот праздник — прославление темных сил, колдовства и смерти. Кроме того, он не понимает: как можно «играться с такими серьезными вещами, как культ зла». «Что предлагают организаторы этого праздника в текущем году? Нарядиться всем коронавирусом и смеяться над тысячами погибших? Я протестую против пошлости, против этого мракобесия и чуши, которая пришла к нам с Запада», — подчеркнул парламентарий. Он добавил, что будет обращаться во все органы, чтобы не допустить «посевной семян зла на нашей земле».

Милонов отметил, что в жизни и так много зла помимо Хэллоуина. «Осенью в нашей стране свой Хэллоуин, который очень любят коммунисты, — 7 ноября [день Октябрьской революции]. Два Хэллоуина для России — перебор», — заключил он.

В октябре костюм коронавируса стал популярен среди россиян перед Хэллоуином. Ростовая кукла в виде вируса обойдется в 20 тысяч рублей, надувной костюм похожего на коронавирус микроба — в 2500 рублей. Также продаются тематические многоразовые маски, например, с клыками графа Дракулы. До этого иностранные онлайн-магазины представили наряды для Хеллоуина, вдохновленные средствами защиты от коронавируса: в виде антисептика, антибактериальных салфеток и рулона туалетной бумаги.

Ранее Милонов оценил возможность замены празднования Хэллоуина в России на День похоронщика. По его мнению, предложение праздновать День работника похоронной отрасли неэтично, поэтому в России его вводить не нужно. «Похороны ассоциируются с печалью, с состраданием. А похоронщики ассоциируются с преступной группой людей, которые на этом зарабатывают», — объяснил он.