Статья о «врагах народа» может обойтись армянскому изданию в $12 000

779

216 граждан Армении представили иск против газеты «Иравунк» («Право») за порочение их чести и достоинства, пишет Media.am.

Причиной для обращения в суд стала публикация «Они обслуживают интересы международного лоббинга гомосексуализма: черный список врагов народа и государства». В список попали 60 человек, представлены гиперссылки на их страницы в соцсети «Фейсбук», в статье звучит призыв проявлять к ним «нулевую терпимость», прекратить общение с этими людьми, не принимать их на работу и устранить из госведомств.

Граждане требуют от «Иравунк»-а принести публичные извинения, разместив соответствующий текст на сайте СМИ, а также выплатить компенсацию в размере 5 млн. драмов (порядка $12 000).

В «черном списке» оказались также председатель общественной организации «Общественная информация и нужда знаний» (Pink Armenia) Мамикон Овсепян и пресс-секретарь Женского ресурсного центра Эльвира Меликсетян.

«Эта статья не только порочит наши честь и достоинство, но также содержит оскорбление, призыв к ненависти и дискриминации. Автор статьи назвал нас врагом нации и государства, что на самом деле, исходя из подходов той же нацбезопасности, является тяжким преступлением», – заявил Овсепян. Прежде, чем обратиться в суд, истец попытался решить вопрос иным способом, но сделать этого не удалось.

Media.am отмечает, что редактор газеты «Иравунк», автор статьи Ованес Галаджян относится к иску спокойно.

«Это не первый и не последний иск. В практике газеты их довольно много. Если кто-то воспринял это в качестве оскорбления, это его проблема. Я имею право оценивать это как обслуживание интересов гей-лоббинга. К какому общему знаменателю я могу прийти к людьми, волей или неволей участвовавших в этом действии, которое очевидным образом являлось лоббингом определенной группы. Они скорее увидят свои затылки, чем извинение», – в свою очередь, заявил Галаджян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here