Домой Турция В Турции, на фоне роста случаев COVID-19, запретили увольнение медработников

В Турции, на фоне роста случаев COVID-19, запретили увольнение медработников

73
0

В Турции, на фоне роста случаев COVID-19, запретили увольнение медработников

Новые правила были приняты в рамках усилий по сдерживанию распространения COVID-19 во время пика инфекций в стране, где во вторник было зарегистрировано 2 тыс. 209 новых случаев коронавируса и 76 умерших от смертельного вируса, сообщает Halk TV. По последним данным, общее количество заразившихся в стране составляет 366 тыс. 208, а число смертей достигло 9 тыс. 950.

Согласно сообщению, распространённому Министерством во всех 81 провинции Турции, медицинскому персоналу, работающему во всех государственных и частных медицинских учреждениях и организациях, запрещено покидать свои посты во время пандемии.

Напомним, что в марте Министерство уже вводило подобный запрет на три месяца.

Кроме того, в рамках постановления Минздрава были приостановлены процедуры выхода на пенсию работников, за исключением тех, кто выходит на пенсию в связи с инвалидностью или достиг обязательного возраста.

«Мы не сможем добиться успеха, если не сократим количество пациентов в критическом состоянии и активных пациентов», — заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Кроме того, Коджа в минувшие выходные предупредил, что случаи заболевания снова наметили тенденцию к росту по всей Турции, особенно в крупнейшем городе Стамбуле, где официальные лица обдумывают возобновление мер по борьбе с пандемией — там сосредоточено 40% от общего числа заразившихся в стране.

В Турции в последние недели зафиксирован всплеск заболевших, по сравнению с майскими цифрами — до того, как страна отменила меры по борьбе со вспышкой.

Шебнем Корур Финджанджи, председатель Турецкой медицинской ассоциации (TTB), сказала, что данное постановление продемонстрировало масштабы пандемии в стране.

«Борьба с пандемией не может происходить путём запрета на увольнения или выхода на пенсию медицинских работников. Борьба со вспышкой болезни происходит посредством широкомасштабного скрининга и профилактической медицины», — заявила она.