Домой Россия Барнаульцы выйдут акцию против ковидной катастрофы системе здравоохранения региона

Барнаульцы выйдут акцию против ковидной катастрофы системе здравоохранения региона

77
0

В Барнауле 1 ноября пройдет пикет, посвященный состоянию системы здравоохранения Алтайского края и ее работоспособности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Организаторами акции выступили местный краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг, которые намерены выступить с критикой действий властей.

Пикет пройдет 1 ноября в 13:00 по адресу Пионеров, 2, в сквере рядом с бюстом пионера Киры Баева. Акция уже была согласована с городскими властями, пикетчикам разрешили собраться в количестве, не превышающим 50 человек. «Я считаю. что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призвать к ответственности тех, кто в этом виновен. У меня есть близкие и знакомые, которые пострадали от неразберихи в этой сфере в последний месяц. К сожалению, есть и летальные исходы. Ради того, чтобы их судьбу больше никто не повторил, я и стал соорганизатором этой акции», — рассказал Дегтярев.

Общественники отметили, что состояние медучреждений в регионе, как и в целом по стране, оставляет желать лучшего, а самоотверженно сражающиеся с инфекцией врачи работают без отдыха. Они отмечают, что в регионе на дату составления обращения «зафиксировано 313 смертей от коронавируса, в среднем на октябрь наблюдается прирост порядка 200 новых случаев заражения». Очевидно, под средним приростом имеется в виду число ежедневно выявляемых случаев. Также отметим, что по официальным данным, в Алтайском крае на 29 октября известно уже о 361 случае смерти непосредственно от коронавируса.   

Соорганизатор Игорь Берг со своей стороны обратил внимание на проблемы поликлиник и аптек. «Ситуация сложилась просто катастрофическая. В поликлиниках огромные очереди, в которых находятся больные ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Бригаду неотложной помощи из поликлиники ждать очень долго. В итоге, когда пациент попадает к врачу и он ему назначает лекарства, после всего этого приходится ездить по аптекам в поисках лекарств, поскольку необходимые препараты отсутствуют во многих аптеках», — добавил Берг, резюмировав, что цель пикета – выражение недовольства по поводу всех вышеописанных проблем.