Домой Россия Жители Алтайского края посчитали местных водителей вполне адекватными

Жители Алтайского края посчитали местных водителей вполне адекватными

71
0

Водители из Алтайского края получили негативные оценки пользователей портала «Дром», на площадке которого прошел опрос об адекватности автомобилистов. Больше 60 % респондентов посчитали, что поведение жителей региона за рулем не заслуживает положительной оценки. В целом это подтверждает масса происходящих по их вине ДТП.

Пользователей портала просили дать оценку адекватности водителей в своем городе по шкале от одного до пяти. В результате 44,8 % опрошенных из Алтайского края оценили ситуацию на «тройку», признав, что ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. «Двойку» местным водителям «влепило» 13,1 % респондентов, по наблюдениям которых на алтайских дорогах преобладают «неадекваты». Еще 3,7 % участников опроса охарактеризовали ситуацию как «кромешный ад», поставив единицу. Положительных оценок оказалось гораздо меньше: на «четверку» адекватность местных водителей оценили 31,6 % опрошенных, а на «пятерку» – 6,8 % респондентов. Стоит заметить, что в аналогичном опросе в 2016 году показатели несколько отличались. Тогда «пятерок» было 6,7 %, «четверок» – 36 %, «троек» — 41,5 %, «двоек» – 11,8 %, а единиц – 4 %. Таким образом можно отметить, что мнение об адекватности водителей в регионе со временем только ухудшается.

Если говорить о общероссийских показателях, то на «пятерку» адекватность водителей в стране оценивают 5 % участников опроса, на «четверку» – 26 %, на «тройку» – 44 %, на «двойку»  -18 %, а еще 7 % респондентов поставили автомобилистам «кол». Если судить по аналогичному опросу 2016 года, то в стране в целом стали водить гораздо хуже. Тогда положительные отметки — четыре и пять — суммарно набрали 37 %, а в 2020 году – уже 31 %. Такие данные приводит пресс-служба портала.

Отметим, что этой осенью в Алтайском крае в целом фиксируется всплеск числа травматичных ДТП, в том числе с летальным исходом. В основном травмы получают пешеходы, пересекающие дорогу по нерегулируемым переходам. В связи с участившимися происшествиями прокуратура организовала проверку в ГИБДД и среди профильных чиновников по профилактике и недопущению подобных инцидентов. По словам начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислава Перцева, большая часть подобных инцидентов происходит именно по вине водителей, которые без нужды выезжают на «встречку» и садятся пьяными за руль.