США одобрили проект о предоставлении помощи странам Южного Кавказа

290

Armenia - USAВчера Комиссия по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрила проект о предоставлении помощи странам Южного Кавказа, сообщает Армянская Ассамблея Америки. В проекте размеры помощи Армении, Азербайджану, Грузии и Карабаху не уточнены.

Проект аналогичен проекту, утвержденному Сенатом на прошлой неделе. В обоих проектах сохраняется действие 907-й поправки к Биллю о свободе, которая запрещает военную помощь Азербайджану до прекращения применения насилия и блокады.

Но в докладе Сената важность предоставления помощи Карабаху была особо подчеркнута. Сенат предлагает сохранить объемы помощи на уровне прошлого года.

Сумма общих ассигнований составила 48 млрд. долларов, что на 700 млн. меньше, чем в 2014 году и на 280 млн. меньше заявки президента на 2015 год.

Бюджет администрации предлагает предоставить 1,7 млн. долларов на внешнюю военную помощь и 600 тыс. долларов на военно-образовательные программы. Это на 1 млн. меньше прошлогоднего бюджета, но финансирование на военно-образовательные программы сохранилось на прежнем уровне, и соблюден паритет между Арменией и Азербайджаном.

Кроме того, предлагается предоставить Армении 20,7 млн. для Фонда экономического развития (24,7 млн. в 2014 году) и 1,7 млн. на борьбу с оборотом наркотиков (2,8 млн. в 2014 году). Администрация также обнулила помощь сфере здравоохранения. В целом, США намерены предоставить Армении в 2015 году 24,7 млн., что на 6 млн. меньше, чем было в 2014 году.

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here