«Потерявшие голову от радости» азербайджанцы получили большой объем дезинформации от СНБ Армении

1236

Служба национальной безопасности Армении распространила заявление, в котором говорится о «мощных азербайджанских разведчиках», пытавшихся установить «мифическую связь» с нынешними и бывшими армянскими военнослужащими, пишет epress.am.

В 2013 году Службе нацбезопасности Армении удалось выявить «примитивный» образ действий азербайджанских спецслужб, к которому, за неимением альтернативы, азербайджанцы прибегли через соцсети.

В сообщении СНБ говорится, что лица, скрывающиеся на сайте «Одноклассники» за никами «Seyran Dervishyan», «S Dr» и «Tigran Dervishyan», «устанавливали мифическую связь с нынешними и бывшими военнослужащими ВС Армении и Нагорного Карабаха и пытались получить у них разведывательные данные военного характера».

azerСНБ заверяет, что отмеченная выше информация получила широкое распространение среди населения, особенно, пользователей «Одноклассников», в результате чего «множество граждан Армении и Нагорного Карабаха, по собственной инициативе», стали обращаться в органы Службы и сообщать данные о сомнительных лицах, вступивших с ними в контакт на сайте «Одноклассники».

«Таким образом в поле зрения СНБ попали открытые азербайджанскими спецслужбами страницы на имена «Seyran Derv», «S.S.», «Samvel Samvel», «Ա Ս», «Артем Арутюнов», «Albert Mnacakanyan», «A M», «Ruben Hayrapetyan», «(((((((RH)))))))», «Gevorg Saroyan», «Alik Mesropyan», «Sergey Karapetyan», под которыми скрывались «мощные азербайджанские разведчики».

В результате обработки внедренных на «Одноклассниках» азербайджанских разведчиков, осуществленной при участии патриотичных граждан Армении и Нагорного Карабаха, органы СНБ Армении предоставили им большой объем дезинформации, на основе которой, потеряв голову от радости, азербайджанские спецслужбы докладывают о так называемых успехах в сфере разведки, между тем, на самом деле вводят в заблуждение руководство своей страны, которое, в свою очередь, периодически делает необоснованные воинственные заявления».

В сообщении Служба нацбезопасности выражает признательность «гражданам, проявившим патриотизм», и в очередной раз призывает воздержаться от случайных связей в соцсетях, а при обнаружении сомнительных лиц обращаться в СНБ Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here