Армения не подпишет документ о присоединении к Евразийскому союзу

330

33Документ о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу 3 июля не будет подписан, и он вообще не будет подписан. Об этом на пресс-конференции 25 июня заявил бывший кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян.

Как сообщает NEWS.am, по словам Гукасяна, очень преувеличен миф о том, что на Армению было оказано давление со стороны России. «Это было решением Сержа Саргсяна и правящей элиты: когда стало известно, что конференция доноров не состоится – был потерян смысл ассоциации с Европейским союзом, и нужно было находить новых спонсоров», — заявил он.

В ответ на вопрос журналистов — почему же не будет подписан документ о присоединении Армении к ЕАЭС, он отметил: «Мы видим, что Беларусь и Казахстан очень активно выступают против вступления Армении в эту структуру. Если снять слово «евразийский», то экономический союз России, Беларуси и Казахстана создан для защиты старой, постсоветской промышленности, у Армении нет такой промышленности». Политик добавил, что «никогда не существовало ни экономических, ни политических, ни каких-либо других факторов для вступления Армении в ЕАЭС».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here