Домой Обзор СМИ Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, — Екатерина Гордон об отставке...

Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, — Екатерина Гордон об отставке ростовского министра Быковской

94
0

Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, - Екатерина Гордон об отставке ростовского министра Быковской

Известный юрист и правозащитница посмеялась над чиновниками за «фейки».

Екатерина Гордон в своем Instagram прокомментировала отставку министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой на фоне массовой смерти задохнувшихся без кислорода пациентов в горбольнице №20.

– Ну что, Ростов, говорила я тебе, что очень многое зависит от каждого из нас. Что нужно не бояться и не дать сделать из происходящего в Ростове «фейк». А то повадились чиновники «фейками» все называть. Благодаря «Блокноту», благодаря Артуру Топорову и другим врачам, которые стали говорить, мы не дали спустить эту тему на тормозах, – заявила Екатерина Гордон.

Напомним, Екатерина Гордон решила лично разобраться в ситуации с гибелью пациентов ростовской больницы №20 после публикации «Блокнота». У себя Instagram она перепубликовала информацию из «Блокнота Ростов» о гибели людей и заявила, что хочет помочь разобраться в ситуации.

Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, - Екатерина Гордон об отставке ростовского министра Быковской

Интересно, что в комментариях под записью у юриста в Instagram люди стали требовать дальнейшего расследования и отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Ещё губернатор пусть напишет, по собственному желанию», «Её сажать надо вместе с Голубевым, а она просто ушла», «Победа, но конечно хотелось бы чтобы они понесли наказание. Они убийцы», «Надеемся Голубев следующий», — пишут в комментариях под постом Гордон.

Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, - Екатерина Гордон об отставке ростовского министра Быковской Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, - Екатерина Гордон об отставке ростовского министра Быковской Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, - Екатерина Гордон об отставке ростовского министра Быковской

Василий Голубев до сих пор отрицает причину гибели людей, называя информацию фейком.

—  Такого не было, исходя из доклада. Это означает, что руководители Ростова не должны ждать, когда у них попросят комментарий, а должны опровергать фейки, — призвал губернатор и добавил, что власти должны сразу говорить, а не ждать, когда информация попадет в СМИ.

В ростовском горздраве поддерживают заявления губернатора и по-прежнему не верят в то, что в больнице могли быть перебои с подачей кислорода. На онлайн-брифинге, который прошел 26 октября, чиновники попросили подождать итогов расследования. По их словам, недостатка кислорода в больнице №20 не было, к тому же перебои не зафиксированы в картах больных. Однако их слова полностью противоречат тому, что сообщил корреспонденту «Блокнот Ростов» врач-реаниматолог Артур Топоров, который в ту роковую ночь находился на смене. По его словам, подача кислорода остановилась 11 октября в 22:10. Не было его около двух часов. За это время было зафиксировано пять смертей.

— Сейчас идёт фальсификация и укрытие всех документов, в следственный комитет были переданы истории без некоторых наших дневников и подписей с целью укрытия факта кислородной трагедии и выставления нас виноватыми. Также из реестра больницы была удалена запись с жалобой, направленной нашим сотрудником по этому поводу, но в ходе проверки, следственному комитету удалось найти документ. И это письмо было отправлено в следственный комитет, по их же просьбе, — рассказал Артур Топоров.

Эта победа, благодаря «Блокноту», людям и врачам, - Екатерина Гордон об отставке ростовского министра БыковскойБыковская и Голубев