Мошенники из Азербайджана пудрили мозги ученым по всему миру

486

216066В Египте разгорается скандал вокруг фиктивной научной академии, которая, как оказалось, была зарегистрирована в Азербайджане. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на египетские СМИ.

Согласно изданию, в марте текущего года новостные порталы этой арабской страны распространили информацию о сенсационном открытии египетских военных врачей, которые якобы разработали технологию лечению СПИДа и гепатита С.

В информации говорилось, что данная технология Complete Curing Device (CCD) настолько универсальна, что способна уничтожить вирусы СПИДа и гепатита в организме человека без проведения каких-либо терапий. Авторы утверждали, что технология проходит последние испытания, и официально будет запущена с 1 июля.

Естественно, подобные сенсационные «открытия» уже давно не удивляют научный мир, и никем серьезно это открытие воспринято не было. Но между тем выяснилась одна интересная деталь – следы этого мошенничества ведут в Азербайджан.

Обозреватель телеканала «Аль-Арабия» Бассем Юсиф пишет, что информация об открытии египетских врачей опубликована на сайте Всемирной научной академии инженерии и технологий (World Academy of Science, Engineering and Technology-WASET).

Несмотря на свое солидное название, данная академия занята лишь перепечаткой исследовательских статей ведущих мировых исследовательских центров и проводит ложные научные конференции. Любой желающий может предоставить туда свою статью и затем принять участие в научной конференции, предварительно заплатив 400 долларов.

Для того чтобы доказать, что WASET является мошеннической сетью, журналисты издания «Egypt İndependent» на скорую руку подготовили исследование из вырезок статей Википедии и отправили в академию. Спустя 24 часа из академии пришел ответ, что работа была принята и авторам предстоит лишь заплатить 400 долларов.

После недолгих поисков в интернете сотрудникам haqqin.az удалось выяснить, что мошенническая WASET зарегистрирована в Азербайджане и что ей уже удалось обмануть огромное количество ученых по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here