Домой Турция Помощник Эрдогана: Европа превратилась в опасное место для мусульман

Помощник Эрдогана: Европа превратилась в опасное место для мусульман

78
0

Помощник Эрдогана: Европа превратилась в опасное место для мусульман

«Европа становится всё более опасным местом для мусульман», — сказал Алтун 25 октября, очевидно, имея в виду дебаты относительно исламофобии, спровоцированные высказываниями голландского политика Герта Вилдерса в адрес президента Эрдогана.

Эрдоган также вступил в словесную перепалку по поводу исламофобии с французским лидером Эммануэлем Макроном.

«»Политика собачьего свистка», включающая оскорбительные карикатуры, обвинения в сепаратизме мусульман и рейды в мечетях, не имеет ничего общего со свободой слова», — написал помощник турецкого лидера в своём микроблоге в Twitter.

Алтун обвинил европейских лидеров в нападках на ценности и лидеров мусульман, утверждая, что обращение с мусульманами в Европе сегодня напоминает «демонизацию европейских евреев в 1920-х годах».

«Некоторые европейские лидеры сегодня преследуют не только мусульман. Они атакуют наши священные ценности, наши Священные Писания, нашего Пророка, наших политических лидеров и наш образ жизни в целом. Враждебность Европы к мусульманам и их попытки «дисциплинировать» нас неотделимы от растущей враждебности к исламу, Турции и нашему президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Европейцам нужно понять, что мусульмане не исчезнут только потому что они им не нужны. Мы не подставим другую щёку, когда вы нас оскорбляете. Мы будем защищать себя и нашу собственность любой ценой», — заявил он.

Его замечания прозвучали после того, как лидер Голландской партии свободы (PVV) Вилдерс опубликовал 24 октября карикатуру, изображающую Эрдогана с бомбой, с надписью «террорист».

После критики в его адрес, Вилдерс опубликовал ещё один пост на голландском языке.

«Турки злятся, потому что я назвал Эрдогана террористом. Правда иногда неприятна, но от этого не менее правдива», — написал он.