Домой Россия и пять смертей Алтайском крае неуклонно растет число тяжелобольных коронавирусом

и пять смертей Алтайском крае неуклонно растет число тяжелобольных коронавирусом

79
0

За минувшие сутки в Алтайском крае число положительных тестов на ковид составило 210, сообщил оперштаб. Также скончалось еще пять человек. При этом эпидситуация в медучреждениях продолжает усугубляться с ростом количества тяжелобольных пациентов.

В Барнауле выявили 71 зараженного коронавирусом, в Бийске – 17, в Алейске и Славгороде – по 15, в Рубцовске – 10, в Заринске – девять, в Змеиногорском, Кулундинском и Локтевском районах – по семь, в Завьяловском районе – шесть, в Белокурихе, Новоалтайске и Петропавловском районе –  по пять, а Алейском и Калманском районах – по четыре, в Немецком, Солонешенском и Топчихинском районах – по три,  вАлтайском, Бурлинском, Быстроистокском, Тальменском и Табунском районах –  по два, в Шипуновском, Мамонтовском, Ребрихинском и Советском районах – по одному. У 17 человек заболевание протекает бессимптомно.

Также статистика пополнилась пятью смертями, все пациенты скончались от ковида. Общие данные по летальным исходам выглядят так: всего умерло 715 человек, от инфекции – 348, по иным причинам – 363, на экспертизе находится четыре случая.

Тем временем продолжает расти число тяжелобольных пациентов. За минувшие сутки оно увеличилось на 25 и достигло 417. К ИВЛ подключены 151 человек.

В данный момент 1383 жителя региона с подтвержденным коронавирусом лечатся дома, еще 2066 человек находятся на лечении в госпиталях, 5739 человек являются бессимптомными носителями вируса. При этом за все время бессимптомников было 5776. Таким образом, в данный момент в регионе официально заражено 9188 человек, что составляет почти половину от общего числа выявленных инфицированных за все время, которое достигло 18 133 человек. Еще 2187 человек с подтвержденной пневмонией также проходят лечение в госпиталях. В итоге в данный момент в регионе болеет более 11 тысяч человек. Из полного объема коечного фонда в 5264 места свободно 694.

За все время выздоровело 15 348 человек, за  прошедшие сутки – 142. Отсюда следует, что в данный момент в крае официально ковидом должно болеть не более 3 тысяч человек. Всего было сделано тестов 628 010, за минувший день – 3841, что примерно в 1,6 раза меньше, чем 24 октября. В тот день было выявлено 207 случаев заражения. Математика оперштаба такова, что от объемов тестирования прирост числа положительных результатов не меняется.