Домой Турция KONDA: Поддержка правящей партии Турции упала, а оппозиции усилилась

KONDA: Поддержка правящей партии Турции упала, а оппозиции усилилась

62
0

KONDA: Поддержка правящей партии Турции упала, а оппозиции усилилась

Партнёр ПСР по коалиции, крайне правая Партия националистического движения (ПНД), также потерял 1,1%, а ожидаемое количество голосов упало до 10,6%. С учётом данного обстоятельства общая поддержка Народного альянса составляет 47,3%, сообщает BirGün.

Между тем, как показало исследование, «Хорошая партия», созданная бывшими членами ПНД, получила поддержку в 14,8%.

Основную оппозиционную левоцентристскую Народно-республиканскую партию (НРП) поддерживают 21,6% избирателей, а левую прокурдскую Демократическую партию народов (ДНП) — 11,5%.

По данным исследования KONDA, оставшиеся партии Турции, включая две отколовшиеся от ПСР Партию будущего и Партию демократии и прорыва (DEVA), набрали 4,8% голосов.

Согласно исследованию, в настоящее время растущий блок не определившихся избирателей приравнивается к около 36%. Основная база электората сокращается для всех партий — 23,2% заявили, что определённо проголосуют за ПСР; 6,7% — за ПНД; 13,6% — за НРП, в то время как за «Хорошую партию» и ДПН готовы отдать свой голос 9,4% и 7,3% соответственно.

Кроме того, в ходе исследования 18% респондентов заявили, что у них нет проблем, связанных с выживанием, а 22% сказали, что что в сентябре были вынуждены залезть в долги. Около 60% отметили, что едва сводят концы с концами.