Молдаване тоже хотят в Путинский «СССР»

99

1В Кишиневе продолжаются протесты против готовящегося подписания молдавскими властями соглашения об ассоциации с ЕС. Акции организованы оппозиционной Партией социалистов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Евросоюз пригласил Молдавию подписать 27 июня документ, включающий соглашение о свободной торговле. В течение месяца социалисты ежедневно проводят в Кишиневе митинги и марши протеста против ассоциации с ЕС.

Основной лозунг, с которым выходят митингующие, — «За Молдову в Таможенном союзе!». Во вторник около 500 человек собрались перед представительством Евросоюза в Кишиневе.AZxnKNpkAAg

«Мы выступаем за проведение референдума, на котором граждане страны должны высказаться, какой геополитический вектор следует избрать. Мы требуем от властей соблюдения конституции. Меньшинство не должно решать судьбу страны за большинство, у них нет такого права», — сказал РИА Новости депутат-социалист Ион Чебан. По его словам, социалисты собрали более 800 тысяч подписей в поддержку интеграции в Таможенный союз и за проведение общенародного плебисцита по этому вопросу.

«Власть не имеет ни морального, ни юридического права подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, так как большинство опросов общественного мнения свидетельствуют о стремлении жителей страны к иному будущему», — отметил Чебан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here