Домой Грузия Жители Нигерии массово грабят склады с едой: в стране начались голодные беспорядки

Жители Нигерии массово грабят склады с едой: в стране начались голодные беспорядки

64
0
Власти Нигерии призывают людей успокоиться, однако, видимо, жители настроены решительно. На протяжении двух недель происходили различные протесты, которые сегодня перерастают в обворовывание складов с едой, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Последний инцидент произошел на складе в Джоссе (центральная Нигерия), где имелись десятки тысяч мешков с разными крупами и макаронами. Запасы подготавливались для населения, чтобы раздать во время карантина в марте и апреле. Население решило, что нужда уже появилась: цены на продукты резко подскочили, некоторые семьи и вовсе голодают. Склад штурмовали небольшими группами, в короткий промежуток времени на нем ничего не осталось.

По словам местных жителей, власти прятали еду еще с начала карантина. Они видели, что люди нуждаются в ней, но все равно откладывали гуманитарную помощь.

Ограбления продовольственных складов имеют место в ряде городов Нигерии. Тенденция быстро распространяется по всей стране. Например, в Эде (юго-западный штат Осун) люди перекрыли движение транспорта и разграбили огромный склад с едой. Также люди в некоторых городах обчистили дома политиков.

После жестокого насилия ситуация в некоторых регионах восстанавливается. Сами люди не планировали устраивать массовые беспорядки: они лишь желали заполучить некоторой еды, чтобы прокормить себя и семью. Много магазинов, торговых центров, складов в ближайшее время точно не восстановятся.

Все события начались несколько недель назад в Лагосе. Нигерия является крупнейшей страной на Африканском континенте, которую населяют 200 млн человек. Сперва люди выступали против насилия со стороны полицейских, а затем – против действующей власти.