Домой Турция У мэра Стамбула выявлен положительный результат на COVID-19

У мэра Стамбула выявлен положительный результат на COVID-19

66
0

У мэра Стамбула выявлен положительный результат на COVID-19

«У меня сейчас всё хорошо. Берегите своё здоровье и соблюдайте меры, я всех вас люблю», — написал Имамоглу в Twitter.

Мэр от оппозиции отправился в больницу в пятницу с высокой температурой, где он прошёл обследование. Его госпитализировали, температура упала.

Губернатор Стамбула Али Йерликая в телефонном разговоре пожелал Имамоглу скорейшего выздоровления.

Между тем Имамоглу также заявил, что не был приглашён на встречу по оценке пандемии в Стамбуле прошедшую в пятницу. Источники сообщили журналистам, что мэра не пригласили, потому что встреча была организована в последнюю минуту.

«Можно ли не приглашать нас на встречи, организованные в последнюю минуту? Люди увидят это и будут требовать от вас ответа», — отметил он.

Медицинские палаты, фармацевты, дантисты и ветеринары также не были приглашены на встречу, на которой присутствовали Йерликая, министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа и начальник полиции Стамбула Зафер Акташ.

Позже Коджа заявил, что в апреле и сентябре эпидемия коронавируса в стране достигла двух пиков в крупных провинциях, в то время как более мелкие города в Анатолии находятся в середине второго пика после пика, начавшегося в сентябре.

«На второй неделе октября нам предстоит ещё более серьёзное испытание пандемией. Риск значительно вырос за последние несколько дней», — сказал Коджа.