Лукашенко хочет ракету, «поражающую любую цель»

113

lukashenkoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, посещая оборонные предприятия в Борисове, поручил создать отечественный зенитный ракетный комплекс по характеристикам «не хуже российского С-300».

Глава государства подчеркнул, что кроме ремонта и модернизации техники соответствующие предприятия должны постепенно подходить к созданию новых современных образцов вооружения. «На этой базе надо создать свой комплекс, и он должен быть не хуже С-300. Поэтому вы думайте, какая у него будет ракета. Главное, чтобы она была эффективной и поражала любую цель. Все заводы начинали когда-то с ремонта, потом занимались модернизацией, а потом выходили на собственные образцы», — отметил Лукашенко. «Ваша задача — получить здесь новое современное оружие для нашей обороны и для реализации на экспорт», — добавил он.

Президент поставил задачу, чтобы созданием белорусского ЗРК занималось не одно предприятие или даже ведомство. Задача должна реализовываться совместными усилиями при участии всех заинтересованных. «Ставьте задачу другим предприятиям: по электронике, оптике, и ударные комплексы, вооружение надо создавать», — приводит слова белорусского президента «Белапан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here