Домой Азия Эксперты спрогнозировали укрепление рубля на текущей неделе

Эксперты спрогнозировали укрепление рубля на текущей неделе

50
0

На прошлой неделе доллар подешевел еще на полтора рубля. Это на 50 копеек больше, чем за позапрошлую неделю. Тенденция по укреплению видна и это не может не радовать. Торговая сессия завершилась в пятницу на отметке 76,47 рублей, которые озвучил ЦБ РФ на выходные дни. В прошлые выходные (17-18 октября) курс доллара составлял 77,96 рублей.

Прогноз экспертов о курсе доллараИнвесторы и большинство аналитиков при составлении прогноза на неделю 26-30 октября 2020 года сходятся во мнении что рубль продолжит укрепляться и дальше. Ориентировочная цена, на которой может закончиться следующая неделя – 75 рублей за один доллар США.

Продолжение роста российской национальной валюты на прошедшей неделе связано с несколькими факторами. Если смотреть глобально, то большинство инвесторов продолжают ждать предстоящих стимулирующих мер в Америке.

Причем поддержку от американского государства ждут не только пострадавший в период ограничений бизнес, но и простые американцы. Также росту рубля способствовали хорошие настроения на мировом рынке.

Внутри страны (России) на укрепление рубля также повлияло скорое приближение налогового сезона. Экспортные компании запасаются валютой для уплаты налогов, наращивая своё присутствие на валютном рынке.

Аналитики предполагали, что новости о вмешательстве российских хакеров на предвыборную гонку, которая полным ходом идёт в США, могут негативно сказаться на рубле. Однако информация о новых претензиях, кажущихся уже параноидальными, не повлияли на национальную российскую валюту, от слова «Никак».

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 26 октября 2020: данные от ЦБ РФ

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком составляет 76,4667 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 61,42 коп.

Официальный курс евро, установленный Центральным банком составляет 90,4142 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 94,21 коп.