Русским очень хочется, чтобы Армения открыто отказалась от Евразийского союза

70

7Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который вчера был в Армении, так ничего конкретного и не сказал по поводу сроков вступления Армении в Евразийский союз. В Армении это восприняли с облегчением – несмотря на то, что официально и представители власти, и оппозиции говорят о неизбежности евразийской интеграции, все в глубине души мечтают о том, чтобы кто-то помешал нам вступить в этот злополучный союз. Но при этом не поддерживают тех, кто «мешает».

«Мешает» не только Казахстан, который предъявил условие по Карабаху, и не только Грузия, не согласившаяся открыть бестаможенный транзит из Армении в Россию. Явно мешает Россия, которая выдвинула вчера условие о том, что Армения должна выплатить компенсации странам ВТО, если вступит в Евразийский союз.

Вчера Сергей Лавров сказал, что сроки вступления Армении зависят от Сочи, где проходят евразийские консультации. «Будем надеяться на хорошие вести из Сочи», сказал он. «Хорошей вестью» стало заявление вице-премьера России Шувалова по поводу компенсаций Армении в ВТО.

А в официальном сообщении о встрече в Сочи есть всего строчка об Армении – «участники обсудили проект Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе».

Кстати, представители Армении в этом обсуждении участия не принимали, что может быть оправдано только в одном случае – если Армения потеряла интерес к Евразийскому союзу.

Готовность властей Армении вступить в Евразийский союз сначала выглядела как здравая политика сброса ответственности на Россию и нежелание «идти наперекор батьке». Но сейчас, на фоне выдвинутых условий, эта готовность выглядит уже смешно.

Правда, русские оказались в еще более смешном положении – они уже не знают, какие еще условия нужно выдвинуть Армении, чтобы она официально отказалась. Следуя логике, русские скоро потребуют, чтобы армяне изменили окончания своих фамилий «ян» на «ов» — как в Евразийском союзе.

Русским очень хочется, чтобы Армения открыто отказалась от Евразийского союза. В этом случае они могут спровоцировать внутренние беспорядки или столкновения на границе и ввести оккупационные войска.

Источник: Lragir.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here