Премьер-министры двух армянских государств обсудили пути развития сотрудничества между Ереваном и Степанакертом

98

11В рамках визита в Арцах премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с главой правительства Республики Арцах Ара Арутюняном. Руководители правительств двух армянских государств в ходе беседы обсудили перспективы развития многостороннего сотрудничества и будущих программ между Арменией и Арцахом.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, при председательстве премьер-министров Армении и Арцаха состоялась встреча членов правительств Армении и Арцаха в расширенном составе.

«Это мой первый визит в Арцах в качестве премьер-министра. Я уверен, что наши отношения с премьер-министром Арцаха и правительством будут очень теплыми, рабочими и эффективными. Мой подход следующий: обсуждения должны быть предметными, целевыми, и мы будем последовательными в осуществлении принятых решений в установленные сроки. Для нас очень важно развитие экономики и обеспечение безопасности нашей второй родины, и в качестве премьер-министра Армении я сделаю все для этой цели», — заявил Овик Абрамян. «Не существует такой проблемы, которую мы не смогли бы решить в рамках нашего будущего единого видения», — в свою очередь, добавил Ара Арутюнян.

Премьеры двух государств выразили удовлетворение ходом развития многосторонних отношений между Арменией и Арцахом и коснулись работ, выполняемых отраслевыми министерствами. Ответственные министры представили доклады по поводу осуществления совместных программ и достигнутых договоренностей в рамках подписанных меморандумов о сотрудничестве в сферах юстиции, энергетики, сельского хозяйства, социальной, финансовой сферах, а также в сфере чрезвычайных ситуаций. Было отмечено, что сотрудничество включает широкий круг вопросов, а запланированные программы успешно реализуются.

«Арцах должен быть стабильным, безопасным и иметь сильную экономику. Я из этих докладов понял, что делается большое дело, и новое Правительство Армении будет способствовать реализации конкретных программ поддержки с целью развития сотрудничества», — обращаясь к присутствующим, подчеркнул Овик Абрамян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here