Домой Отдых и туризм Основы выбора бильярдного кия

Основы выбора бильярдного кия

105
0

Бильярд существует уже очень давно. Игра популярна и собирает за своим столом людей разных возрастов. Техника игрока зависит не только от опыта, но и от того каким кием он пользуется. Выбрать правильный кий важно. А для профессиональных игроков наличие нескольких киев обязательно. Можно пойти в специализированный магазин или заказать бильярдные кии по ссылке https://ukrbilliard.com.ua/kii_dlya_bilyarda. Главное не ошибиться в выборе.

Стандартные размеры кия: длина от 160 до 165 сантиметров, вес от 680 до 740 грамм, диаметр снизу от 25 до 30 миллиметров, наклейка диаметром 12 миллиметров. Для различных видов бильярда размер кия может варьироваться. Изготавливают их из различных пород древесины, иногда добавляют пластиковые детали.

Чтобы идеально подобрать для себя кий обратите внимание на его баланс, длину, как он бьет, внешний вид и развесовку.

Кий с фабергласовым покрытием подойдет для тех, кто играет в бильярд для души и не занимается этим длительное время. Он не боится перепадов температуры и влаги, не деформируется, упругий и гибкий. Осевая симметрия у него идеальна. А вот экземпляры из дорогого или редкого дерева требуют бережного ухода и правильного хранения. Делают их из граба, палисандра, венге и других видов древесины. Игровые качества у него повыше. Они,зачастую, делаются на заказ и стоят немалых денег.

Так же бывают кии секционные и цельные. Больше ценятся именно цельные.

Как выбрать кий:

  • Он должен быть идеально гладким и ровным, не иметь никаких дефектов.
  • При ударе шафт должен скользить легко.
  • Пропорция веса шафта и турняка такова : шафт 40 процентов, турняк 60 процентов.
  • Проверьте центровку кия. Если она нарушится, кий будет прерывисто останавливаться, если толкнуть его и заставить катиться по столу.
  • Он не должен быть деформирован.
  • Выбирайте кий известного бренда или обратитесь к профессионалам для его изготовления.

Чтобы бильярдный кий прослужил долго, следите за наклейкой и вовремя обрабатывайте. Содержите его в чистоте. Полируйте и очищайте поверхность соответствующими средствами, чтобы не повредить верхний слой. Храните кий в специальном закрытом пенале или тубусе в вертикальном положении. Следите за формой наклейки. Она должна быть сферическая.