Россия договаривается с Азербайджаном о переходе на манаты и рубли

73

6«Никакие западные санкции не смогут повлиять на экономику России». Об этом как сообщает  haqqin.az, сказал заместитель председателя комиссии по финансам Госдумы РФ, депутат Дмитрий Савельев.

«Россия мощная страна и подобными приемами ее не сломить.Тем более мы учли те факторы, которыми Запад экономически давил на СССР. У нас сильный иммунитет, и мы можем выстоять при любых санкциях», — сказал он.

Депутат также заметил в адрес США, чтобы там не обольщались этими санкциями, и пригрозил, что 1/6 часть суши может отказаться от доллара, отчего может начаться цепная реакция.

«Россия договаривается с Азербайджаном о переходе на манаты и рубли при взаимных расчетах. Зачем нам кормить чужую экономику, если мы можем сами перейти на национальные валюты и тем самым дать толчок нашим экономикам. У вас золотой манат и у него стабильный курс, что говорит о грамотной экономической политике вашего государства», — сказал Савельев.азербайджанский-манат3

На вопрос корреспондента о том, что из России утекло около 100 миллиардов долларов, Савельев ответил, что это временное явление: «Западные СМИ создали негативный фон вокруг России, что отпугивает западных инвесторов. Но как только ситуация в Украине стабилизируется, все инвесторы вернутся обратно.

Россия — не Северная Корея, а мощная, самодостаточная и ядерная держава. И весь мир заинтересован в развитии отношений с Россией. В свое время США договорились с саудовцами и сбили цены на нефть, чем развалили экономику СССР, но сегодня с нами эти фокусы не пройдут».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here