Акция протеста во время выступления Ильхама Алиева в ПАСЕ (Фото, Видео)

690

51833_srcВыступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии ПАСЕ в Страсбурге проходило на фоне акции протеста. Группа азербайджанских политэмигрантов в Европе сегодня устроили акцию протеста в зале Дворца Европы в Страсбурге во время выступления перед депутатами Алиева.

Проникнув в зал и расположившись в первых рядах они закрыли себе рты черной тканью. При этом участники акции были одеты в футболки с изображением фото политзаключенных в Азербайджане. В связи с этим выступление на время было приостановлено. Позже Алиев продолжил речь.

Напомним, что в Страсбурге 23 июня открывается июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, она продлится до 27 июня.

На повестке сессии ПАСЕ вопрос эксплуатации Сарсангского водохранилища Нагорно-Карабахской Республики. В первый день сессии перед делегатами от имени Комитета министров Совета Европы выступил его нынешний председатель, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров. Азербайджан председательствует в Комитете министров с мая по ноябрь.51835_src

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here