Автономный Округ Наварра признал Геноцид армян

618

6Парламент испанского автономного региона Наварра признал Геноцид армян. Как сообщили в организации «Европейские друзья Армении» (EuFoA), декларация о признании Геноцида армян была принята однопартийным парламентом Наварры 23 июня. Об этом передает PanARMENIAN.Net.

В документе отмечается, что «согласно резолюции Европарламента от июня 1987 года, а также последующим резолюциям от 28 февраля 2002 и 1 апреля 2004 годов, трагедия армянского народа являет геноцидом».

«Чем ближе столетняя годовщина Геноцида армян, тем яснее подобные заявления демонстрируют солидарность Европы с армянским народом. Мы гордимся тем, что благодаря нашей упорной работе все больше заинтересованных сторон в Европе осознает важность этого вопроса», — заявил директор EuFoA Эдуардо Лоренцо Очоа.

Принятая парламентом Наварры декларация осуждает политику турецкого режима и призывает Турцию установить дипломатические отношения с Армении в духе гармоничного добрососедства и мирно решить вопрос границы. В документе также подчеркивается, что с учетом статуса Турции как кандидата на вступление в ЕС эти два вопроса требуют незамедлительного решения.

Наварра стала четвертым автономным регионом Испании, признавшим Геноцид армян. Факт Геноцида признали также Страна басков, Каталония и Балеарские острова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here