Александр Искандарян: Вероятность подписания документа о присоединении Армении к ЕАЭС до 1 июля очень мала

314

6Вероятность того, что документ о вступлении Армении в Евразийский экономический союз будет подписан до 1 июля, очень мала. Об этом на пресс-конференции 24 июня заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Как сообщает NEWS.am, по словам политолога, проходит процесс присоединения Армении к ЕАЭС, подготавливаются документы, есть несколько технических проблем, есть также проблемы между странами-участницами Евразийского экономического союза. «Эти проблемы могут быть решены, но сомневаюсь, что все произойдет в течение недели. К Нагорному Карабаху все это не имеет отношения. То есть имеет отношение в том смысле, что страны становятся сильнее или слабее: взаимодействие Армении с Россией укрепится. Но напрямую то, что происходит сейчас, это – не про Карабах», — отметил Александр Искандарян, подчеркнув, что сложившаяся ситуация никак не отразится на карабахском вопросе, и никаких перспектив изменения ситуации с Нагорным Карабахом нет.

Напомним, что в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета президент Армении Серж Саргсян предложил подписать документ о присоединении Армении к ЕАЭС до 15 июня. Затем было принято решение решить все существующие вопросы и подписать его до 1 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here