Домой Отдых и туризм Как выбрать бильярдный кий?

Как выбрать бильярдный кий?

134
0

Кий является главным оружием человека, который играет в бильярд на профессиональном или любительском уровне.

И от того, насколько правильно будет сделан выбор, зависят не только успехи в игре, но и желание играть и удовольствие, получаемое от процесса за бильярдным столом. Качественные кии для бильярда можно приобрести на сайте https://tt-billiard.ua/. Выбор подходящего изделия поможет вам совершенствоваться в будущем.

На что обратить внимание?

При подборе подходящего кия следует уделить внимание таким критериям, как качество материала, игровые показатели изделия, надежность и удобство применения, внешние характеристики.

Показатель качества можно проверить так. Вначале уложите кий горизонтально на стол и попробуйте его прокатить. При этом ваше изделие должно передвигаться равномерно и мягко, без подскоков на поверхности игрового стола. Но и это не всегда служит доказательством качества. Например, если вы тестируете модель на неровной поверхности, то этот тест не пройдет. Не стоит ожидать стопроцентного совершенства. Маленькое отклонение для этого предмета является допустимым, и может не оказать влияния на игровые характеристики.

При проверке качества склейки уделите внимание тому, что на дереве не должно быть никаких трещин, зацепок, царапин. Нужно обязательно взглянуть на скрутку. Принимаются только равномерные стыки, которые плотно соединены между собой. Обычно они производятся из материалов высокой прочности.

Игровые характеристики

Среди характеристик, влияющих на качество игры, можно назвать массу, длину, балансировку, размер наконечника. Обычно масса данного изделия для русского бильярда составляет около семисот граммов. Во многом выбор веса кия зависит от физических характеристик самого пользователя, его личных пожеланий и опыта игры.

Для новичков лучше всего подойдут более тяжелые изделия, поскольку они помогают сгладить любые погрешности в случае неправильной техники. Также с таким изделием намного проще разыгрывать прямые шары. А вот мастера с опытом обычно выбирают более легкие кии. С такими инструментами можно полностью прочувствовать удар.