Армяно-российская трагикомедия продолжается

235

1Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что если Армения присоединится к Евразийскому союзу, ей придется начать переговоры с ВТО о выплате компенсаций.

Таможенные ставки в Евразийском союзе в несколько раз выше ставок в странах Всемирной торговой организации, членом которой является Армения. В случае присоединения к Евразийскому союзу Армении придется выплачивать компенсации другим странам-членам ВТО.

Таким образом, евразийская интеграция Армении достигла еще одной трагикомической вехи. Мало того, что нас силой тащат в Евразийский союз, так, нам еще придется выплачивать компенсации.

Кстати, примерно то же произошло с Киргизией, которую тоже втягивают в Евразийский союз, но этой стране хватило воли потребовать у России компенсации, и она ее получила.

В Армении все понимают, насколько вступление в Евразийский союз опасно для страны, но никто не смеет поднять голос против России. А Россия устами Шувалова приказывает платить за вхождение в Евразийский союз.

Фактически, Армения – единственная страна в мире, которая не только не получает денег, но и сама платит за присутствие российской базы на своей территории. А теперь Армения становится еще и уникальной потому, что готова выплачивать компенсации ВТО за вступление в Евразийский союз, куда никто не хочет идти.

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here