Домой Здоровье и красота Почему профессиональные краски для волос менее вредны?

Почему профессиональные краски для волос менее вредны?

85
0

Окрашивание волос — обычная процедура. Однако разве мы не вредим нашим волосам и коже головы, изменяя цвет, улучшая настроение и внешний вид? Прочтите наше руководство по потенциально вредным ингредиентам в красках для волос, их альтернативам и краскам, которые меньше всего повреждают ваши волосы.

Нужно отметить, что если вас интересует профессиональная краска для волос, то вам рекомендуется посетить данный сайт.

Окрашивание волос — одна из самых популярных парикмахерских процедур, техника выполнения которой постоянно совершенствуется. Красящие продукты содержат синтетические или натуральные пигменты, растворимые в воде. Из-за разницы в электрических зарядах красок и человеческих волос пигменты равномерно оседают на поверхности волос.

Перманентные краски дополнительно содержат щелочные вещества, которые открывают кутикулу волоса и позволяют краске глубже проникать в его структуру. Когда пигмент попадает в корковый слой и чешуйки закрываются после окрашивания подкисляющим веществом, мы получаем стойкий цвет, который не смывается под воздействием шампуня.

К сожалению, действительно продолжительный эффект обычно достигается за счет использования веществ, не имеющих хорошей репутации. Есть ли безвредная краска для волос, которая не повреждает волосы и не раздражает кожу головы?

Аммиак, водный раствор которого является сильно щелочным и эффективно отклоняет кутикулы волос, чаще всего отвечает за стойкость красок для волос. По этой причине это удобный ингредиент для производителей, но его использование все чаще вызывает опасения — аммиак может раздражать кожу головы, вызывать аллергические реакции и сушить волосы, особенно если окрашивание повторяется. Кроме того, пары аммиака имеют удушающий запах и могут раздражать дыхательные пути. Однако преимущество этого вещества в том, что оно полностью испаряется в течение нескольких десятков минут.

Парафенилендиамин, или PPD, представляет собой компонент, заменяющий меланин, так называемый искусственная хна. При окрашивании волос природный меланин в его структуре удаляется перекисью водорода, и многие производители красок для волос используют PPD в качестве черного пигмента. Он входит в состав не только кремов черного и коричневого цвета, но и смесей, дающих эффект темно-русого. Это вещество часто вызывает аллергию, когда окисляется, поэтому во время окрашивания волос — после того, как процесс завершится, безопасно. Производители все чаще отказываются от использования PPD из-за риска анафилактического шока.

Резорцин используется в красках для волос в качестве компонента краски, и его вредное воздействие вызывает раздражение кожи головы. В свою очередь, никель — это металл, который часто появляется в виде неконтролируемой примеси в цветной упаковке и косметике и обладает аллергенным действием. Сомнения вызывают также парабены — синтетические косметические консерванты, которые содержатся во многих красках для волос и могут вызывать проблемы с кожей.

Как выбрать безопасную краску для волос?

Если вышеупомянутые вещества вызывают у нас сомнения и опасения, выбор безопасной краски для волос заключается в первую очередь в тщательном анализе составов и обзорах продуктов, которые мы собираемся использовать. Чтобы убедиться, что наша краска для волос не содержит нежелательных красителей, металлов и консервантов, самый простой способ избежать их — выбирать натуральные краски для волос — с их заменителями.

Краски, не повреждающие волосы?

В поисках подходящего средства, обеспечивающего длительный эффект, многие люди задаются вопросом, какие краски для волос наименее вредны. Популярным решением является безаммиачная краска для волос, которая также основана на синтетических компонентах, но вместо самых опасных содержит эффективные заменители. Альтернативой химическим краскам являются краски с натуральным составом, предлагаемые несколькими ведущими брендами.

Чем отличаются натуральные краски для волос, не повреждающие волосы? Производители и потребители хвалят свои натуральные ингредиенты, в которых мы можем найти множество масел и растительных экстрактов, предназначенных для смягчения процесса окрашивания, питания кожи головы и волос. В них нет аммиака, парабенов или никеля, которых не должно быть ни в одной безопасной краске для волос.