Домой Турция Турция надеется, что Россия не станет поддерживать Армению в конфликте с Азербайджаном

Турция надеется, что Россия не станет поддерживать Армению в конфликте с Азербайджаном

37
0

Турция надеется, что Россия не станет поддерживать Армению в конфликте с Азербайджаном

По его словам, Турция тесно сотрудничает с Россией во многих областях, между лидерами двух стран очень тесные связи, указывает телеграм-канал «Повестка дня Турции». Октай отметил, что есть открытый канал, по которому президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин могут связаться 24 часа в сутки при любых обстоятельствах.

Несмотря на то, что между Москвой с Анкарой есть много проблемных областей, по которым они не могут договориться, Турция является одной из стран, с которой Россия ведёт совместную работу и здоровый диалог, уточнил вице-президент. «Это один из вопросов, который мы, как Турция, смогли решить. Нам удалось отделить темы друг от друга. Я имею в виду то, что у нас могут быть проблемы с той или иной страной, но у нас также могут быть области, в которых мы можем работать вместе. У нас есть проблемы и с Россией, но есть и области, в которых мы можем работать вместе», — отметил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос: «Можно ли сказать, что вы надеетесь на то, что Россия не будет занимать активную позицию на стороне Армении и против Азербайджана?», вице-президент заявил следующее: «Анкара надеется, что ни одна третья сторона не пойдёт на это. Потому что Турция заранее объявила о своей однозначной позиции, в случае подобного развития ситуации».

«Тут я хотел бы напомнить два факта:

  • Турция, в том числе и в этом интервью, неоднократно заявляла, что может направить военных в Азербайджан, если Азербайджан обратится за помощью.

  • Между Турцией и Азербайджаном в 2016 году в августе было подписано соглашение о взаимной поддержке, согласно которому, в случае вооруженного нападения третьей стороны на одно из государств, вторая обязуется оказать всяческую поддержку в этом конфликте», — указывает автор телеграм-канала.