Домой Шоу-бизнес Михаил Ефремов 23 октября: новости на сегодняшний день про апелляцию, в какой...

Михаил Ефремов 23 октября: новости на сегодняшний день про апелляцию, в какой тюрьме будет отбывать наказание актер

136
0

Михаил Ефремов 23 октября: новости на сегодняшний день про апелляцию, в какой тюрьме будет отбывать наказание актер

Актер Михаил Ефремов будет отбывать наказание в подмосковной колонии общего режима или в хозотряде столичного СИЗО. Об этом в четверг, 22 октября, сообщил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Николай Зуев.

Зуев добавил, что, согласно современной практике, осужденного стараются не отправлять далеко от того региона, где он проживает.

Ранее адвокат Ефремова Роман Филиппов говорил, что отправка его подзащитного в колонию может растянуться из-за пандемии коронавируса и введенного в тюрьмах карантина.

Тем временем, Ефремов заявил, что хотел признать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, но адвокат Эльман Пашаев переубедил его и предлагал подкупить свидетелей. Михаил Ефремов сказал, что Пашаев нашел его через общих знакомых и утверждал, что будет оправдательный приговор и что будут нужны деньги для свидетелей. «Я хотел пойти на особый порядок», — сказал Ефремов в суде.

Актер также сказал, что совершил ошибку, назначая Пашаева своим защитником. «Я в такой ситуации в первый раз, я был в шоке. В ней на меня легче было оказать давление. В суде, когда Добровинский (представитель пострадавшей стороны. — Прим. ред.) спрашивал меня, согласен ли я с тем, что говорит Пашаев, Эльман ударил меня по ноге под столом, чтобы я ответил правильно… Эльман хоть и делал все обаятельно, но все-таки мне врал», — отметил артист.

8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима по обвинению в том, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал аварию, в которой погиб человек.

22 октября Мосгорсуд учел возмещение морального вреда потерпевшим и снизил срок наказания Ефремову до 7,5 лет колонии. После этого приговор вступил в силу.