Домой Турция Стамбульские врачи: Наши коллеги умирают, а данные по COVID-19 ложь

Стамбульские врачи: Наши коллеги умирают, а данные по COVID-19 ложь

54
0

Стамбульские врачи: Наши коллеги умирают, а данные по COVID-19 ложь

Пинар Саип, председатель ITO, а также председатель Стамбульской медицинской палаты, члены правления и медицинские работники присутствовали на мероприятии, где была почтена память их коллеги Салиха Канлы, умершего от COVID-19 17 октября, пишет издание.

Медработники развернули плакат, на котором было написано: «Они могут рассказывать истории успеха сколько угодно, но мы умираем».

Осман Озтюрк, член исполнительного совета ITO, сказал, что «коронавирус стал причиной плохого обращения с медицинскими работниками в Турции», он также раскритиковал «неправильную политику и неправильную практику» правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которая «уносит жизни медработников».

В то время как сотрудники медучреждений умирают, сказал Озтюрк, правительство «рассказывает истории успеха и показывают (хорошие — ред.) цифры каждый вечер; однако никто не верит тем цифрам, которые они дают. «Все эти цифры — большая ложь. Мы знаем правду», — утверждает он.

По данным турецкой медицинской ассоциации (TTB), в Турции от COVID-19 умерли 120 медицинских работников, в том числе 52 врача.

Напомним, что 30 сентября министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа признал, что опубликованные Министерством данные являются лишь частичными и не включают бессимптомных пациентов, которые дали положительный результат, но не лечились в больнице.

TTB жаловалась, что медицинский персонал, размещающий информацию о случаях заболевания COVID-19 в социальных сетях, сталкивается с притеснениями и запугиваниями со стороны властей.