Домой Наука и технологии Задвижки стальные клиновые 30с41нж: принцип действия

Задвижки стальные клиновые 30с41нж: принцип действия

162
0

                Одним из компонентов трубопроводов выступают задвижки 30с41нж, которые могут быть применены в конструкциях, имеющих давление среды до 1,6 МПа. Средой может быть пар, вода, углеводороды, аммиак и природный газ. Без такого уникального запорного элемента трудно обойтись.

Хорошие эксплуатационные качества достигнуты благодаря конструктивным особенностям и высококачественным материалам. У этой задвижки есть возможность монтажа, как в вертикальном положении, так и под углом.  Температура рабочей среды для задвижки находится в диапазоне от -40 до +450 градусов. В среднем задвижка может прослужить около 10 лет, если соблюдаются все те условия, в которых по технической документации должен работать этот элемент трубопровода.

Работает задвижка 30с41нж по следующему принципу: втулке с резьбой передаётся вращение от маховика, а втулка далее придаёт поступательное движение шпинделю и клину, что приводит к открыванию и закрыванию проходного сечения. Работать с этим элементом допускают лишь тех специалистов, которые имеют опыт работы с данными задвижками, которые знают их устройство, а также ознакомлены с правилами техники безопасности и инструкцией по эксплуатации.

Смонтирована задвижка из двух ключевых составляющих:

             корпуса с крышкой;

             запирающего механизма.

Служит она для окончательного перекрытия трубопровода, которое может производиться по следующим причинам:

             для проведения планового технического обслуживания или ремонта трубопровода;

             во время аварии;

             для ремонта одного или нескольких участков трубопровода;

             для перенаправления движения потока.

В зависимости от климатического пояса, задвижки делаются из разных типов стали. К примеру, для регионов с умеренным климатом эти элементы делают из углеродистой стали, а для северных холодных регионов с повышенной влажностью используют в основном нержавеющую сталь. В действие механизм приводится руками. Это удобно на небольших трубах, если они крупные, то тогда предусмотрены редукторы.

Стоимость на задвижки зависит всецело от используемых материалов, производителя, конкретных параметров и уровня качества.