Депутат: Вступление в ЕАЭС даст Армении широкие возможности для развития экономики

349

3Интеграция Армении в Евразийский экономический союз даст широкую возможность для развития экономики страны. Об этом 23 июня в ходе общественно-политического обсуждения на тему «Евразийский выбор Еревана и европейские перспективы Армении» заявил депутат Национального Собрания от партии «Оринац еркир» Левон Дохолян.

По словам депутата, каждое решение Армении должно исходить из национальных интересов и национальной безопасности страны. «Мы не можем развивать отношения с Брюсселем и не иметь отношений с Москвой. Но если мы вступаем в Евразийский союз, это не означает, что мы больше не можем экспортировать в Европу те товары, которые экспортировались ранее», — отметил Дохолян.

Коснувшись того утверждения, что вступление в ЕАЭС даст Армении широкие возможности для экономического развития, депутат подчеркнул, что это, в первую очередь, означает понижение цен на стратегически важные товары благодаря сокращению расходов на транспортные средства и снижению таможенных пошлин. «Кроме того, единое экономическое пространство подразумевает расширение рынков как местного, так и импортного производства. Расширение рынка местного производства означает также увеличение спроса на местное производство, что способствует повышению внутренней производительности. Подобные изменения имеют существенное значение для тех стран, которые находятся на переходном этапе развития, поскольку приводят к качественным изменениям в социальной структуре», — сказал Левон Дохолян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here