Домой Турция В Турции уже 63 человека умерли от отравления контрафактным алкоголем

В Турции уже 63 человека умерли от отравления контрафактным алкоголем

81
0

В Турции уже 63 человека умерли от отравления контрафактным алкоголем

53-летний Шенол Ярар стал одной из жертв контрабандного алкоголя. Ранее 10 октября он был доставлен в частную больницу в районе Карабаглар в Измире с подозрением на отравление метиловым спиртом, но несмотря на все усилия врачам не удалось спасти его жизнь, пишет Sаbah.

С прошлой недели по всей Турции регистрируют смертельные случаи от контрафактных спиртных напитков, в которых используется метиловый спирт. Эксперты говорят, что рост цен на этиловый спирт побудил нелегальных производителей заменить его метиловым, что привело к череде смертей от вредного вещества.

Наибольшее количество погибших зафиксировано в западной провинции Измир, где число жертв с 9 октября увеличилось до 24. В Стамбуле погибло 10 человек, в то время как смертельные случаи были зарегистрированы в южной провинции Мерсин, центральной провинции Кырыккале, западных провинциях Мугла и Айдын, а также северных провинциях Трабзон и Зонгулдак.

Напомним, что с 9 октября в ходе оперативных мероприятий полиция задержала 227 подозреваемых, 63 из которых были заключены под стражу. Среди них оказался главарь банды, члены которой были арестованы в ходе предыдущих операций против производителей и продавцов контрафактного алкоголя.

Подозреваемый, идентифицированный как Х.К., обвиняется в поставках контрафактного алкоголя различным продавцам по всей стране. Им могут быть предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве или нанесении телесных повреждений, повлёкших смерть и госпитализацию.

Во время операций силы безопасности изъяли тонны контрабандного алкоголя и оборудования. Только в минувшую среду было изъято 3 тыс. 232 литра контрафактного алкоголя. Полиция также ужесточила проверки магазинов спиртных напитков, в которых продаётся алкоголь под ложным брендом в качестве лицензионного.