Домой Россия Полиция ликвидировала антимасочный протест рубцовчанина троллейбусе довела дело суда

Полиция ликвидировала антимасочный протест рубцовчанина троллейбусе довела дело суда

89
0

В Рубцовске проходят рейды для контроля над исполнением указа губернатора, по которому всем гражданам запрещается находиться в магазинах и общественном транспорте без масок. В ходе одного из них проверяющие наткнулись на пассажира троллейбуса, который показательно отказывался надеть маску на лицо. В связи с этим движением было остановлено, экипаж вызвал полицию, а горожанин пойдет под суд.

19 октября в Рубцовске прошел рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. На троллейбусном маршруте № 1 был встречен пассажир с маской в руке. Надеть ее на лицо он отказывался и не реагировал на замечания кондуктора. В связи с этим члены экипажа решили не продолжать движение и вызвали полицию. В итоге транспорт простаивал более часа.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, которой уже передан в суд. Кроме того, муниципальный перевозчик также намерен подать иск для взыскания с нарушителя материального ущерба, который предприятие понесло из-за простоя троллейбуса.

Напомним, что согласно последней версии ковидного указа губернатора, гражданам запрещается находиться в магазинах, медучреждениях, заведениях общепита и общественном транспорте без маски. Также теперь соблюдение запрета на  обслуживание клиентов без масок лежит на собственников помещений и перевозчиков.