Домой Услуги и сервис Что учитывать при выборе уличных камер видеонаблюдения?

Что учитывать при выборе уличных камер видеонаблюдения?

83
0

IP-камеры — это уже очень богатая категория товаров, чего раньше о них нельзя было сказать.

По этой причине, однако, он страдает типичным поражением урожая. Неопытному покупателю может быть сложно выбрать конкретную модель на основании иных критериев, кроме цены или узнаваемости бренда. На что следует обратить внимание при покупке IP-камеры? К слову, если вас интересует камера видеонаблюдения уличная, то вам нужно посетить данный сайт.

Для чего используются IP-камеры?

IP-камеры имеют несколько применений. Их можно использовать для наблюдения как за комнатами, так и за всеми видами окружающей среды — собственностью, парковками или другими видами ночного наблюдения. Определенные типы камер могут быть лучше для каждого типа задач, и об этом стоит помнить. Универсальных устройств нет.

Как выбрать камеру для наблюдения за комнатами?

Принимая решение о покупке камеры для отслеживания того, что происходит в каком-то месте — например, в магазине, — нам нужно хорошенько подумать и задать себе несколько дополнительных вопросов. Будете ли вы записывать происходящее в комнате и ночью, или вам достаточно наблюдать за ситуацией днем? Модель без ночного видения будет намного дешевле.

Второй вопрос, который вам нужно задать себе: буду ли я наблюдать за людьми (как в магазине) или только за предметами? Если вы хотите установить камеру на складе, где находятся только ваши сотрудники или вы просто храните материалы, вам не нужно беспокоиться о форме или внешнем виде камеры.

Выбор камеры для наблюдения за квадратами — это еще одна пара резиновых сапог. Главное отличие, конечно же, во времени наблюдения. В этом случае нам нужна камера, которая может работать как днем, так и ночью. Вопреки тому, что время от времени заявляют производители, не все модели соответствуют этому условию.

Второе необходимое — обеспечить дополнительное освещение наблюдаемой территории. Мы инвестируем в лампы или ориентируемся на инфракрасную камеру? Решение остается за нами. Качество изображения будет каждый раз разным и, конечно же, зависит от конкретной модели камеры, которую мы покупаем.

Некоторые IP-камеры в основном предназначены для ночного наблюдения. Благодаря соответствующему инфракрасному модулю они увидят потенциальную угрозу — например, приближение злоумышленника к собственности — с нескольких десятков, а некоторые даже сотен метров. Эти типы тепловизионных камер могут быть особенно полезны для определенных предприятий.