В отношениях между Россией и Арменией наблюдается позитивная динамика во всех сферах

260

09В отношениях между Россией и Арменией наблюдается позитивная динамика во всех сферах. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, прибывшим 23 июня в Ереван с официальным визитом. Налбандян отметил, что армяно-российские встречи на высшем уровне носят регулярный, и всегда плодотворный и содержательный характер. Каждая такая встреча дает новые ориентиры, направленные на реализацию долгосрочных перспектив.

По его словам, на встрече с российским коллегой обсуждался широкий круг вопросов двусторонней повестки, в частности вопросы экономического, военно-технического сотрудничества, а также интеграционные процессы на Евразийском пространстве.

Налбандян сообщил, что товарооборот между Арменией и Россией в 2013 году вырос на 10%, составив 1млрд 445 млн долларов США, российские инвестиции в армянскую экономику составили 3,3 млрд долларов США, в Армении в настоящий момент действует 1300 предприятий с российским капиталом. Около 70 российских регионов имеют партнерские отношения с регионами Армении.

Глава МИД Армении также отметил, что после вступления в силу российского миграционного законодательства граждане Армении в России столкнулись с определенными трудностями, и это также стало предметом обсуждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here