Конкретика не очень по душе Баку: Эдвард Налбандян

339

33Конкретика не по душе Баку. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 июня совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопрос касательно некой «конкретике», о которой заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в свете инициативы президента Франции Франсуа Олланда о проведении встречи президентов Армении и Азербайджана.

«Это конкретика не очень по душе Баку. В последнее время Баку не по душе предложения, звучащие сопредседателей, в том числе таких вопросов, как укрепление режима прекращения огня, отвод снайперов, создание механизмов по расследованию инцидентов», — отметил Налбандян, добавив, предложения от сопредседателей, которые были отражены в 5заявлениях президетов стран-сопредседателей МГ также не находят одобрения в Баку.

В свою очередь, Сергей Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает любые усилия, которые приблизят урегулирование: «Мы исходим из того, что французские партнеры выдвигают как раз те, идеи которые позволят перевести на практический язык предложенные ранее принципы. Россия читает, что чем регулярнее подготовленные встречи, тем большую динамику приоретает переговорный процесс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here