Турция останется без Patriot

90

215769Германия, США и Нидерланды намереваются к концу 2014 года отвести из Турции свои ракетные комплексы противовоздушной обороны Patriot, дислоцированные в этой стране. Как сообщило интернет-издание журнала Der Spiegel, данный вопрос предполагается рассмотреть на очередном саммите НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе.

Решение об отводе ракет из Турции обосновывается тем, что в связи с передислокацией химического оружия они теперь не нужны на территории этой страны. Истинная же причина кроется в дефиците специалистов по обслуживанию комплексов Patriot в военных контингентах Нидерландов и Германии, пишет Spiegel-Online.

Напомним, Турция в ноябре 2012 года обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей системы Patriot. Системы приступили к боевому дежурству в феврале. Всего в Турции развернуты шесть батарей Patriot: по две от США, Германии и Нидерландов. Они дислоцированы в приграничных с Сирией провинциях Кахраманмараш, Газиантеп, а также на американо-турецкой базе Инджирлик в провинции Адана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here