Домой Обзор СМИ Депутат-ростовщик обманом лишил жилья несколько человек

Депутат-ростовщик обманом лишил жилья несколько человек

60
0

Депутат-ростовщик обманом лишил жилья несколько человек

Владимир Михайлов ссужал людям деньги под залог квартир под высокие проценты, которые они не могли выплатить, а потом забирал жилье.

Новый удар по репутации правящей партии «Единая Россия» нанес депутат Госсовета Чувашии Владимир Михайлов. Пользуясь тяжелым положением жителей региона он ссужал из деньгами под высокие проценты. При этом понимал, что процент невозвратный. Вот людям и приходилось прощаться со своим жильем и участками за долги.

По данным ответственного секретаря комиссии «Единая Россия» по этике Евгения Ревенко, при проверке подтвердились больше десяти случаев обмана со стороны депутата-ростовщика.

Также депутат Госдумы Ревенко рассказал, что Михайлов все оформлял по закону, поэтому оставшиеся без квартир люди ничего не могли добиться в судах.

Комиссия партии по этике 19 октября единогласно проголосовала за исключение Владимира Михайлова из «Единой России».

«Гнать таких из партии. Пользуясь тяжелой жизненной ситуацией людей, одалживая им под огромный процент деньги под предлогом помощи, Михайлов ставил людей в заведомо невыгодное положение. Цинично отбирал у них единственное жилье, по сути дела, оставляя их на улице. Подобного рода деятельность недопустимой для члена партии. Ничего общего с такими людьми «Единая Россия» иметь не должна», — цитирует «Правда. ПФО» Ревенко.

Издание обращает внимание на то, что уже давно и не раз сообщали о сомнительной деятельности Михайлова. Обращались даже к предыдущему руководству региональной партийной организации, но депутата всегда покрывали. Более того, все это время Михайлов был чуть ли не самым уважаемым членом партии, которого приглашали на различные мероприятия в качестве почетного гостя, сообщает «Правда. ПФО».

Одно время депутата-ростовщика считали чуть ли не хозяином Новочебоксарска. Да он и сам никогда не скрывал, что принимает решения на уровне того, кто будет главой города, игнорируя рекомендации вышестоящих партийных органов.

Вряд ли россиян можно удивить чем-либо, особенно «причудами» депутатов-единороссов. К примеру, на Сахалине депутат Ил Тумэна даже сломал челюсть подчиненному, когда тот отказался писать заявление об уходе. А глава Печорского района Псковской области Дмитрий Сопотов обозвал сделавшего ему замечание полицейского шестеркой.