США готовят санкции против России в рамках G7

61

215782В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 23 июня вице-президент США Джо Байден заявил, что его страна готовит новые экономические санкции против России в рамках «большой семерки» (G7).

По словам политика, американская сторона выступает за применение очередных штрафных мер на тот случай, если Москва «не использует свое влияние и не призовет сепаратистов сложить оружие».

Кроме того, Байден призвал Россию перекрыть поставки вооружений и переход наемников через границу с Украиной, передает агентство Reuters.

В свою очередь Порошенко сообщил представителю Белого дома о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, сообщает пресс-служба президента Украины.

В ответ Байден заявил главе украинского государства о том, что развитие ситуации в Украине является одной из приоритетных тем для США.

«Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня», — заявил вице-президент США и заверил Порошенко в том, что в сложившейся ситуации «весь мир поддерживает Украину».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here