Домой Россия На Алтае нашли тело второго попавшего лавину сотрудника природоохранного комитета

На Алтае нашли тело второго попавшего лавину сотрудника природоохранного комитета

46
0

В урочище Казаныгир Кош-Агачского района, где ранее исчезли двое работников комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, завершили поисковые работы. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, тело второго пропавшего удалось отыскать.

Как сообщалось ранее, двое сотрудников комитета проводили работы по учету горного козла и горного барана в урочище Казаныгир в Кош-Агачском районе. 16 октября в 21:00 они должны были выйти к месту встречи с основной группой, однако этого не произошло. К месту поисков (район Тархатинского озера) выехала группа комитета, сотрудники полиции, и МЧС России. Была задействована авиация.

Днем 18 октября в труднодоступной местности в горах на территории Кош-Агачского района было обнаружено тело одного из мужчин – он погиб во время схода лавины. В ГУ МЧС по региону однозначно заявили, что речь идет об одном из пропавших. Сейчас в республиканском СУ СКР подтверждают, что утром 19 октября было обнаружено и тело второго сотрудника комитета, который также предположительно погиб при сходе лавины. Его собирались доставить в Кош-Агач для передачи следователям, которые ведут проверку по факту вышеописанных событий. В связи с этим поисковые мероприятия прекращены. 

Отметим, ранее распространялась информация о том, что один из погибших – это замруководителя природоохранного комитета Юрий Михайлов. Второй погибший якобы был сотрудником Сайлюгемского национального парка. Однако портал «Новости Горного Алтая» сообщает, что спутником Михайлова был житель села Кош-Агач Ырыспай Токтошев, который в данной экспедиции был проводником-добровольцем.